банкротство УралНИТИ

События вокруг ликвидации ОАО «УралНИТИ» склоняют общественное мнение к тому, что сама процедура является не чем иным, как рейдерским захватом предприятия. Строение и участок земли ведущего технологического института,…

Банкротство и ликвидация
Карантин: правовые вопросы

Подтвержденное число людей в России, инфицированных SARS-CoV-2 / Covid-19 (Corona), превышает 6000 человек. Многие люди и предприятия страдают от нерабочих дней, блокирующих мер и, как следствие, прямого и косвенного…

Банкротство и ликвидация
карантин в Ухане закончился

Через 76 дней карантин города Ухань в китайской провинции Хубэй закончился. Хотя жители смогли покинуть город впервые за более чем два месяца, их ограничения по-прежнему применяются. В январе, когда…

Банкротство и ликвидация
Инициативы, предпринятые международными организациями

Коронный кризис оказывает серьезное влияние на банки, страховщики и финансовые рынки. Дефицит ликвидности описывается как беспрецедентный. Регуляторы находятся на переднем крае, пытаясь смягчить негативные последствия кризиса, приняв меры поддержки и…

Банкротство и ликвидация
Влияние коронавируса на финансовые рынки

Нынешняя пандемия COVID-19 вызывает серьезную обеспокоенность на финансовых рынках, возрождая воспоминания о финансовом кризисе 2008 года. Внезапное и почти полное закрытие многих второстепенных предприятий из-за обязательных требований «социального дистанцирования»…

Банкротство и ликвидация
COVID-19 и корпоративное ведение хозяйства

Как уже упоминалось в наших предыдущих новостях на эту тему, в связи с COVID-19 Государственная Дума России приняла 18 марта 2020 года Федеральный закон № 50-ФЗ, в соответствии…

Банкротство и ликвидация
Антимонопольный орган России в режиме коронавируса

После выступления г-на Путина 2 апреля 2020 года меры, способствующие изоляции, такие как общенациональные нерабочие дни и региональные карантинные меры, продлеваются до конца апреля / начала мая. Это также…

Банкротство и ликвидация
Мир после коронавируса

Статья посвящена двум темам: коронавирусу и тому, что будет после него. Написана по мотивам лекции Е.В.Гильбо от 28.03.2020 «Мир после коронавируса: новый мировой порядок». Темы эти весьма объемны,…

Банкротство и ликвидация
SEC против Telegram

При рассмотрении спора между SEC против Telegram, 24 марта суд признал, что токены Gram должны рассматриваться в качестве ценных бумаг. Кроме того, представитель Фемиды считает, что, как и…

Банкротство и ликвидация
Библио Глобус банкротство

«Библио Глобус», банкротство которого не так давно обсуждалось сообществом, повлекло за собой немалые потери для рынка туристических услуг России. В чем же причина пошатнувшейся репутации гиганта отрасли, и…

Банкротство и ликвидация