Досудебное урегулирование гражданских споров: претензионная работа и другие особенности

Досудебное урегулирование споров Актуальные вопросы права

Досудебное урегулирование может стать эффективным решением возникшего спора. Но если действовать безграмотно, лицо, чьи права нарушены, может усугубить собственное положение, понести неоправданные финансовые потери. Помощь адвоката нужна, чтобы добиться первого и избежать нежелательных последствий.

Досудебное урегулирование споров – что это и для чего нужно?

Досудебное урегулирование споров – это их разрешение между сторонами без обращения в суд. Под ним понимается вариант, когда можно обойтись минимальными издержками. Экономится и время, и деньги, а кроме того, сохраняется душевное равновесие, стороны не отвлекаются на разрешение конфликта.

Основная проблема – стороны не готовы или не понимают, как прийти к обоюдному согласию, оставшись при своих интересах. Возможно, что частью из них придется пожертвовать, но как не уступить больше, чем целесообразно – об этом можно узнать у практикующего юриста.

Ситуации могут быть разные, и упорство одной из сторон может объясняться правовой безграмотностью, а именно:

  1. Должник или лицо, не выполняющее условия договора, не понимает последствий судебных разбирательств, что ему придется оплачивать, в том числе, и судебные издержки, другие потери истца;
  2. Кредитор или лицо, пострадавшее от недобросовестности контрагента, рискует еще больше потерять, если принципиально не согласиться идти на уступки.

Самостоятельно разрешить спор в досудебном порядке сложно не только по причине недостатка правовых знаний. У практикующего специалиста есть опыт, который позволяет найти нужные доводы, чтобы склонить другую сторону к обоюдовыгодному варианту.

Важно знать! Досудебный порядок урегулирования спора целесообразен, если другая сторона потенциально готова искать компромиссное решение или согласиться на разумные доводы, принять объективные факты.

Может случиться, что оппонент изначально настроен не идти ни на какие компромиссы, а решать спор в судебном порядке. Заинтересованной стороне важно понять это как можно раньше. И в этом случае без специалиста не обойтись, поскольку такое решение должника или контрагента может намеренно скрываться.

Претензионная работа

Наиболее распространенной и правильной формой досудебного урегулирования гражданского спора между сторонами является претензионная работа. Это означает, что требования излагаются и подаются официально, в письменной форме. Причины, по которым нужно отправлять претензию, следующие:

  1. В некоторых спорах соблюдение претензионного порядка перед обращением в суд обязательно;
  2. В ходе досудебного урегулирования дополнительно собираются факты, и документируются доказательства в пользу одной из сторон.

С 12 июля 2017 года внесены изменения в действующее законодательство, в результате чего претензионный порядок обязателен не во всех в гражданско-правовых спорах. Но он необходим в тех, которые касаются взыскания денег из-за невыполненных условий договоров или из-за неосновательного обогащения. Кроме того, досудебное урегулирования обязательно, если оно предусмотрено соглашением между сторонами или федеральными законами.

Для справки! При подаче иска в тех случаях, где это требуется, нужно приложить документальное доказательство, что проводилось досудебное урегулирование споров (абз.7 ст.132 ГПК РФ).

При составлении и направлении претензии стороны, действующие самостоятельно, без привлечения практикующего адвоката, допускают разные ошибки. Например, из текста не всегда понятна позиция стороны, составившей и направившей документ. Это впоследствии упрощает защиту ответчика, который может сослаться на претензию и указать, что суть предъявленных требований непонятна.

В большинстве случаев у сторон есть три года для обращения в суд, чтобы защитить или восстановить нарушенные права. Но в некоторых спорах нужно действовать оперативно и грамотно. В таких ситуациях без опытного адвоката не обойтись.

Особенности досудебного урегулирования налоговых споров

В частности, это касается споров с налоговыми органами. В претензии можно потребовать:

  1. Отменить их решение о доначислении выплат и назначении штрафа, неустойки;
  2. Привлечь должностных лиц ФНС к дисциплинарной и другой ответственности за допущенные ими нарушения;
  3. Признать действия налоговых сотрудников, территориального органа ФНС неправомерными, устранить их последствия.

Для справки! Фиксируется низкий процент удовлетворения претензионных требований налоговыми органами. Подается претензия в вышестоящий орган ФНС, но обязательно через тот, чье решение обжалуется.

Досудебное урегулирование налоговых споров имеет свои характерные особенности. Направление претензии не останавливает сроки исполнения решения налогового органа. Исключение – заявитель самостоятельно инициировал приостановку обжалуемого решения до вынесения конечного решения по направленной претензии. Действуя самостоятельно, без опытного адвоката, велика вероятность, что в приостановке решения откажут.

Особенности досудебного урегулирования трудовых споров

В данном случае необязательно направлять претензию работодателю. Процесс досудебного урегулирования начинается с того что сотрудник, чьи права нарушены, обращается с жалобой в Комиссию по трудовым спорам (КТС). Обращение рассматривается в десятидневный срок, в течение 3 дней после принятия решения стороны спора – работники и работодатель – извещаются письменно.

На выполнение решение КТС предоставляется 3 дня. Они отсчитываются после того, как прошло 10 дней с момента получения сторонами решения комиссии. Именно в течение этого срока каждая из сторон имеет право обжаловать принятое решение КТС.

Если жалоба на него не подавалась, заявитель:

  1. Получает в КТС удостоверение, выполняющее функцию исполнительного листа;
  2. Подает документ или работодателю для добровольного выполнения решения, или в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов для принуждения работодателя.

Обращение в контролирующие органы – один из наиболее эффективных методов досудебного урегулирования гражданско-правовых споров.

Почему нужно обращаться к профессиональным юристам

Общий алгоритм для всех случаев не подойдет, каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Это не означает, что сразу придется платить. Именно у нас Вы сможете получить бесплатную первичную консультацию адвоката в офисе или по телефону.

На ней Вам наши специалисты расскажут, что и в какой последовательности нужно делать при досудебном урегулировании гражданских споров. И если Вы не знаете, как именно выполнить все действия, затрудняетесь с составлением документов и другими вопросами материального и процессуального права, наша компания предоставит компетентного специалиста.

Вашим делом займутся узконаправленные адвокаты, которые:

  1. Проанализируют спорную ситуацию;
  2. Соберут доказательств правоты Заказчика-доверителя, оценят существующие факты по сделке, относительно которой возник спор;
  3. Составят и отправят претензию;
  4. Проведут переговоры с оппонентом доверителя по гражданско-правовым отношениям;
  5. В зависимости от ситуации подадут иск в суд, заключат мировое соглашение или совершат другие действия в интересах Заказчика.

Расчеты за оказанные нашими специалистами юридические услуги можно проводить поэтапно. Прозрачная ценовая политика.

Обращаясь к нам за помощью, Вы доверяете специалистам, у которых высокая репутация и квалификация. Документальное подтверждение выигранных дел размещено ниже.

С участием наших адвокатов досудебный претензионный порядок урегулирования позволяет разрешить спор в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами. Обращение к нам за помощью – это верный шаг, чтобы избежать неприятностей в спорах с контрагентами, работодателями или контролирующими органами.

Оцените статью
Банкротство и ликвидация
Добавить комментарий