Банкротство предприятия и выплаты сотрудникам

Прекращение предприятием своей деятельности по причине несостоятельности – неприятный факт для персонала. Предстоит искать работу, привыкать к новому коллективу. Но пока главное, что их беспокоит, когда происходит банкротство компании, – выплаты сотрудникам.

Кто и на что может рассчитывать?

Предприятие, прошедшее процедуру несостоятельности, подлежит ликвидации на основании ст.65 ГК РФ. Весь персонал компании будет уволен, трудовые договора с ними расторгаются. Такой порядок предусмотрен российским трудовым законодательством (ч.1ст.81 ТК РФ).

Исключений нет. Под увольнение попадают даже социально-защищенные категории, включая сотрудниц, находящихся в декрете. Одновременно запускается процесс выплат компенсаций. Несмотря на банкротство, выплаты сотрудникам проводятся в таких размерах:

  1. Выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка;
  2. Среднемесячный заработок в течение последующих после увольнения 2 месяцев.

Выходное пособие включается в сумму, положенную на сохранение заработка в течение 2 месяцев. То есть, общая сумма – две (а не три) средние зарплаты. Исключение – сотрудника не поставили на учет в центр занятости. Такому работнику положена компенсация зарплаты за 3 месяца, при условии, что он в этот период не трудоустроился (не встал на учет в центр занятости).

Эти выплаты не исключают обязанности предприятия полностью рассчитаться с персоналом за выполненную работу, неиспользованные отпуска и т.п. Все задолженности, которые существуют перед сотрудниками, должны выплачиваться в полном объеме.

Важно знать! Поскольку рассматривается банкротство фирмы, выплаты работникам могут и не проводиться по причине отсутствия денег у предприятия.

Порядок расчета

Несмотря на то, что банкротство юридического лица для работников – это кризис, в их расчете и увольнении соблюдается определенный порядок, предусмотренный законодательством. Начинается все с уведомления:

  1. Центра занятости – за 3 месяца до высвобождения сотрудников;
  2. Профсоюзный актив – за 3 до намеченного расторжения трудовых контрактов;
  3. Сотрудники – за 2 месяца до дня их увольнения.

Необходимость заблаговременного уведомления центра занятости заключается в том, чтобы он смог заблаговременно принять меры по трудоустройству высвобождающихся работников. Указанный в период в 3 месяца справедлив для фирмы, у которой персонал превышает 15 человек. Если сотрудников меньше, срок уведомления составляет 2 месяца.

Уведомление профсоюза направлено на инициирование переговоров, в ходе которых обсуждаются вопросы защиты прав трудового коллектива. Таким способом актив информируется о предстоящих мероприятиях, положении предприятия, намерениях его руководства.

Работники извещаются о неприятном событии персонально. От них требуется роспись, что они ознакомлены с предстоящим расторжением трудовых отношений и его причиной. После этого руководство предприятия:

  1. Издает приказы об увольнении;
  2. Полностью рассчитывает персонал, выплачивая даже выходное пособие;
  3. Оформляет трудовые книжки.

Каждый работник должен получить экземпляр приказа о расторжении трудовых отношений. Полный расчет проводится в день увольнения.

Что делать, если не выплаты нет денег?

Законодатель предусмотрел обязанности провести предприятию, проходящему банкротство, выплаты сотрудникам в определенном размере и порядке. Но процедура связана с тем, что у компании нет денег, их может не оказаться и для полного расчета с персоналом.

Чтобы не остаться без денег, сотрудники должны:

  1. Составить требования по выплате задолженности;
  2. Направить их арбитражному управляющему, назначенному на предприятие по делу о несостоятельности;
  3. Проконтролировать, чтобы их требования были включены в реестр.

Теперь расчет с работниками будет проводиться за счет активов и имущества компании, а также контролирующих предприятие лиц (вследствие субсидиарной ответственности).

Недостаток в том, что требования персонала составляют вторую очередь. Вначале должник рассчитывается с кредиторами и по всем требованиям, включенным в первую очередь.

Далее, если остаются деньги, переходят к сотрудникам, где также есть очередность. Начисляются вне очереди предприятием, проходящим банкротство, выплаты работникам, которые составляют текущие требования – зарплата, положенная персоналу.

Вначале выполняются обязательства перед лицами, которым фирма причинила вред жизни и здоровью. Затем – выходные пособия, оплата интеллектуального труда, остальные требования.

Банкротство, выплаты работникам и их действия

Рассчитывать на то, что после удовлетворения требований кредиторов останутся деньги на выплаты сотрудникам, не приходится.  Для получения всех положенных выплат, необходимо:

  1. Подать иск в суд общей юрисдикции (ответчиком является работодатель) с требованиями рассчитаться по задолженности;
  2. Получить судебный акт, который подтверждает существование задолженности у предприятия перед работником;
  3. Направить акт арбитражному управляющему для включения требований в реестр.

Если последний не сделает этого, работник имеет право подавать заявление в суд. Делается это через лицо, которое представляет законные требования трудового коллектива, самостоятельное обращение работниками в арбитражный суд не допускается.

Другие действия персонала по защите своих прав заключаются в обращении к следующим инстанциям:

  1. Органам федеральной инспекции труда;
  2. Прокуратуру.

Банкротство юридического лица для работников, продолжающих трудиться во время этой процедуры, чревато тем, что на них могут не перечисляться деньги в пенсионный фонд. За этим нужно следить, отслеживая информацию о перечислении средств в бюджет фонда. При выявлении нарушений, необходимо обязать арбитражного управляющего перечислить необходимые средства. Сделать это можно через обращение:

  • в суд с исковым заявлением;
  • в правоохранительные органы.

Чем активнее действует персонал по получения положенных ему выплат от обанкротившегося предприятия, тем выше вероятность, что им удастся получить все в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *